オムライスの話題
こんばんは。
今日は特に書く事がないので、ちょっと前にこのブログでオムライスの研究をしているという話の後日談を書こうと思います。
先週の日曜日にオムライスの研究成果を試すために作ってみました。味はもちろんグッドです。ただ、オムライス用に炊いたご飯の水の分量が普通に炊いたのでは多いようでした。次回には水を少なめにしてみようと思います。
また、ハヤシソースが少し濃い(私は濃い目がすきなのですが、一般の人にはちょっと濃いかなと感じました)と感じたので、煮込む野菜を少し工夫してみようと思います。
問題点は、ハヤシソースを使うと手間がかかる事です。休日がまるまるつぶれてしまいましたからねぇ。ですから、次回はハヤシライスソース抜きで作ってみようと思います。それなら手間が格段に少ないですからね。
今日はこれでおしまい。お疲れ様でした。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 駅弁大会のチラシを見て、最近の駅弁に対する意見(2013.01.04)
- コネタマ・駅弁の隠し味は……(2009.04.21)
- 上州D51弁当が発売されたそうです(2008.07.23)
- もんじゃをまた作りました(2008.04.29)
- もんじゃ焼きを作りました(2008.03.15)
コメント